Главная
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

Главная

glavnaia.jpg

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


                        classmates-are-interested-bloggers-800x600.jpeg kisspng-eagleridge-development-logo-advertising-promotiona-5af569924fbec3.5846582315260327863266.jpg  instagram.jpgVK.jpg

                                                     WhatsApp Image 2020-04-03 at 14.45.37.jpeg


     

                   1048_400_1_1.jpg     origina1l.jpg


Муниципальные новости

02.03.2021

С 1 июля 2020 года установлен запрет на оборот табачной продукции и обувных товаров, немаркированных средствами идентификации

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе информирует, что с 1 июля 2020 в России вступил в силу запрет на оборот немаркированных обувных товаров и табачной продукции (сигарет и папирос).

Поэтапное вступление в силу требований об обязательной маркировке обувных товаров и табачной продукцииустановлено постановлениями Правительства Российской Федерации № 860 и 224 соответственно.

Так как маркировка обувной продукции, а также передача сведений в информационную систему о вводе в оборот данной продукции, ее обороте и выводе оборота стала обязательной с 1 июля 2020 года.

До 1 августа 2020 года участникам оборота необходимо промаркировать товары, которые на территорию Российской Федерации были ввезены после 1 июля, но приобретены до 1 июля.

До 1 сентября осуществляется маркировки нереализованных остатков обувной продукции, введенной в оборот до 1 июля 2020 года.

С 1 июля 2020 года вступил в силу запрет на оборот немаркированных сигарет и папирос.

При этом информация о движении маркированных обуви и табачных изделий в каждом звене на всех этапах товародвижения (о каждой сделке) должна передаваться в государственную информационную систему маркировки.

Товарооборот или перевозка обуви и табачных изделий без маркировки влечет конфискацию предметов административного правонарушения и наложение штрафа на предпринимателей на сумму до 10 тысяч рублей, на организацию до 300 тысяч рублей.

За товарооборот немаркированных изделий, совершенный в крупном и особо крупном размере, предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

 

Информацию подготовил главный специалист – эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Сергиевском районе Шакурова Лилия Рахимзяновна


Возврат к списку



Региональные новости

Элемент не найден!

Возврат к списку



Официальные визиты

Все новости

Страницы: