ЗДОРОВЬЕ Я уколов не боюсь...
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Подробнее

ЗДОРОВЬЕ Я уколов не боюсь...

  • 11 сентября 2020

    В Клявлинском районе продолжается масштабная прививочная кампания

    против гриппа

    Сделать прививку от гриппа медики советуют каждому, у кого нет противопоказаний. В рамках национального календаря профилактических прививок вакцинируют в первую очередь тех, кто относится к категории высокого риска заболевания гриппом, кто чаще всего контактирует с людьми. В первую очередь вакцинация важна для школьников и студентов, учителей, врачей, специалистов социальных ведомств, сферы услуг, общественного питания, транспорта, а также для лиц старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Продлится прививочная кампания с сентября по ноябрь.

    На текущей неделе начали делать прививки в школах района. В них обучается 1200 детей и работает более 250 педагогов.

    В ГБОУ Клявлинской СОШ №2 им. В. Маскина (ул. 70 лет Октября, 24) от гриппа привьют порядка 80 учителей и больше 470 учеников.

    Детям делают прививку «Совигрипп» отечественного производства, причем только при наличии письменного разрешения от родителей. Это вакцина нового поколения, практически не имеющая противопоказаний и дающая более сильный иммунитет, она отвечает международным стандартам и хорошо переносится.

    Перед введением вакцины медицинская сестра С.В. Володина обязательно проверяет самочувствие юных пациентов, проводит термометрию, обращая особое внимание на отсутствие признаков острого респираторного заболевания. Если все в норме — можно переходить к следующему этапу — самой вакцинации. Меньше 5 минут потраченного времени — и за свое здоровье уже спокойнее.

    «Мне делают такую прививку каждый год и укол - это совсем не больно», - говорит пятиклассник Данил, в числе первых вошедший в медкабинет.  

    «Я считаю, что прививаться обязательно нужно, чтобы уберечься от гриппа. Тем более в нынешнем, очень непростом эпидсезоне. Сегодня это очень важно для здоровья. Даже если не брать в расчет другие инфекции, грипп опасен и сам по себе тяжелым течением и серьезными осложнениями. Я считаю, что формировать свой иммунитет следует и естественным путем, и путем прививок. Все должно происходить в здоровой комбинации и я всегда очень внимательно к этому отношусь», - подчеркнула директор образовательного учреждения Л.Н. Харымова.

    Врачи советуют прививаться от гриппа именно сейчас, когда стоит теплая погода. Прививочная кампания в этом году стартовала в сентябре — это связано со сложной эпидемиологической ситуацией в целом, поэтому прививаться от гриппа нужно именно в сентябре и октябре, до подъёма заболеваемости, чтобы успел сформироваться иммунный ответ на вирус гриппа, и данная прививка помогла избежать осложнений в случае заболевания в последующем. Обычно иммунитет формируется в течение двух-трёх недель.

    Всего в районе планируют привить от гриппа не менее 60% населения, а это около 8900 жителей, в том числе 1600 детей. Массовая вакцинация позволит создать коллективный иммунитет.

    С. КУДРЯШОВА

     


    Дата создания: 11.09.2020 10:40:11
    Дата изменения: 11.09.2020 10:40:11

Возврат к списку