08 и 11 сентября 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России « Клявлинский» проводится профилактическое мероприятие «Тонировка»
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Администрации муниципального района Клявлинский Самарской области

официальный сайт

Опрос

Пока опросов нет


О районе

 Флаг

Административный центр:
  ж.д. станция Клявлино

Население: 15 228 чел.

Площадь: 1255,55 тыс. км2

Географическое положение:
Клявлинский район расположен в северо-восточной части Самарской области в 215 км от Самары.

Первое лицо

Соловьев Иван Николаевич Соловьев Иван Николаевич

Глава муниципального района Клявлинский

Прогноз погоды

Самара

+4
Ветер: запад, 1 м/сек.
Давление: 761 мм.рт.ст.
Влажность: 58%
Восход: 07:19
Заход: 17:27
облачно

Подробнее

08 и 11 сентября 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России « Клявлинский» проводится профилактическое мероприятие «Тонировка»

  • 9 сентября 2020

    Не секрет, почему тонировка автомобиля так популярна. Она придает машине неповторимый стиль, обеспечивает неприкосновенность частной жизни, а также защищает салон от внешних повреждений. Но, не смотря на все эти плюсы, необходимо помнить, что тонировка стекол может представлять определенные опасности во время вождения. Так, в ночное и вечернее время суток темные окна могут привести к пониженной концентрации внимания и снижению уровня обзора водителя. В этом плане опасность представляет и тонировка задних стекол. Водители, едущие за тонированным автомобилем, не могут правильно прогнозировать ситуацию. Норма тонировки автомобиля определена в техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» № 877 от 09.12.2011 года, глава 8, пункт 4. Требования к обеспечению обзорности: - Транспортное средство должно быть укомплектовано стеклами, предусмотренными изготовителем. - Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). - Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. - Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. - Не разрешается применять стекла, покрытие которых создает зеркальный эффект. - Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается. - Стеклоочистители и стеклоомыватели должны быть работоспособны. - Стеклоомыватели должны обеспечивать подачу жидкости в зоны очистки стекла. - Транспортное средство должно быть укомплектовано противосолнечными козырьками. - Транспортное средство должно быть укомплектовано зеркалами заднего вида За такое нарушение на водителя налагается штраф в размере 500 рублей и вручается требование об устранении нарушения. В случае если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Тонировка – прямая угроза на дороге!


    Дата создания: 09.09.2020 10:57:44
    Дата изменения: 09.09.2020 10:57:44

Возврат к списку